150周年記念商品 新発売「ソフトクイーン」ブレッド

栃木県日光市の市水、男体山からの伏流水が湧き出る美味しい水は、軟水で有名。その水を使用した湯波や、水羊羹は、長きに渡り親しまれている日光自慢の食。

今回創業150周年を記念して株式会社金谷ホテルベーカリーでは、我らの親方パンの神様「川津勝利」の精神を継承した職人、工場長大和田が日光の美味しい市水で焼き上げた「ソフトクイーン」ブレッド1斤を開発致しました。

「ソフトクイーン」は厳選した小麦粉に北海道産発酵バターと北海道産生クリームを生地に惜しみも無く練り込み、二つの山形にしっとり柔らかに焼き上げ発酵バターと生クリームのバランスよい風味がたまらないブレッドです。そのまま共しても、トーストやサンドイッチにしても、美味しくお召し上がりいただけます。

老舗パン屋の職人だからこそ出来上がった創業150周年に相応しい美味しさをご堪能いただきたい逸品です。

新商品名称: 「ソフトクイーン」
販売価格:  550円(税別)
販売店:   金谷ホテルベーカリー 直営店他