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金谷ホテルのケーキの定番、アップルパイとチーズケーキをはじめ、ご贈答に好適なブランデーケーキやフルーツケーキ、毎日の食卓を豊かにするデザートなど、楽しい洋菓子類です。

金谷アップルパイ
・青森産の紅玉りんごにシナモンとレーズンを加えたフレンチタイプのアップルパイです。
長年にわたるファンの多い、金谷ホテル伝統の一品です。

金谷チーズケーキ
・金谷ホテル伝統の品。特製のクッキー粉にシナモンを加えて基層とし、中間部がクリームチーズのハーフベイク、最上部がサワークリームのハーフレアと3層からなるオリジナルチーズケーキです。
オランダの家庭で作られていたレシピを受けついだとの言い伝えがあります。

クラシックパンケーキ
・金谷ホテル歴史館カテッジイン・レストラン料理長川原晴彦監修。別添えのメープル入りシロップと粉糖をかけてお召し上がりください。

金谷ふんわりバウム(ホール)
・バニラ風味のふんわりしたバウムクーヘン。冷やして食べても美味しく召し上がれます。ホールサイズです。

金谷ハードバウム(ホール)
・発酵バターの香りともちもちとしっかりした食感が特徴です。表面がゴツゴツしたハードタイプのバウムクーヘンです。

金谷ハードバウムプレミアム
・発酵バターの香りともちもちとしっかりした食感が特徴です。表面がゴツゴツしたハードタイプのバウムクーヘンです。

金谷フルーツケーキ
・生地量と同量ほどのドライフルーツを入れ風味豊かに焼き上げました。

金谷ブランデーケーキ
・ブランデーにレモンの香りをプラスしてさわやかに仕上げました

金谷パウンドショコラ
・フランス産とオランダ産のチョコレートを使いドライバナナとジンジャーを隠し味にしています。

クラシックパウンドケーキ
レーズン入りのシナモン風味パウンドケーキに、昔懐かしいアンゼリカとドレンチェリーを混ぜ込んだ伝統のおやつケーキです。

金谷デコレーションケーキ
”苺 ”
【一部店舗でのご予約販売となります。】
・季節限定(12月~5月位)
オリジナルクリームとふんわりスポンジ、いちごをサンドしました。
バースデーケーキのご注文も承ります。

金谷デコレーションケーキ
”旬の果実 ”
【一部店舗でのご予約販売となります。】
・季節の果実のデコレーションケーキ。
バースデーケーキのご注文も承ります。

金谷デコレーションケーキ
”ショコラ ”
【一部店舗でのご予約販売となります。】
・コーティングチョコの食感とココアスポンジのやわらかさ。
それぞれのおいしさをお楽しみいただけます。
バースデーケーキのご注文も承ります。

金谷デコレーションケーキ
”伝統 ”
【一部店舗でのご予約販売となります。】
・伝統のチーズケーキに季節の果実をデコレーションしました。
バースデーケーキのご注文も承ります。

コルネ
・パイ風の生地に自家製カスタードクリームを包んだ定番の人気品。
素朴な味わいで、食べ飽きしません。

マフィン(プレーン)
・幅広い年齢層に好まれるようシンプルに仕上げたマフィンです。

マフィン(チョコ)
・プレーンマフィンの上にチョコレートをトッピングしたマフィンです。

新モンブラン
・渋皮入のマロンペーストを使ったモンブラン。
コクのあるリッチな味わいです。

ザッハ
・チョコレートとアーモンドパウダーをたっぷりと使ったケーキ。
さっくりしたスポンジの食感が印象的な人気商品です。

味わいカスタード
サクッとしたシュー生地にカスタードと生クリームを2:3の割合で混ぜたホイップをたっぷりと詰め込んでいます。
通常のシュークリームよりも大きくボリュームのある一品です。

苺のしゅうくりいむ
ストロベリージャムを使った程よい酸味の苺クリームとカスタードクリームのダブルクリームです。

シュークリーム
・素朴な味わいを守り続けている定番中の定番商品。
ソフトな仕上がりが特徴です。

森の妖精
自家製カスタードを使ったプチシフォンケーキです。

レアチーズタルト(ミニ)
風味豊かなサワークリームを使用して、ラズベリーを丸ごと中に入れたレアタイプのタルトです。

ベークドチーズタルト(ミニ)
風味豊かなクリームチーズを使用して、中にローストしたクルミを入れました。ベークドタイプのタルトです。

金谷フィナンシェ
焦がしバターとアーモンドの風味が広がる生地をじっくり焼きこんだ伝統の焼き菓子です。

金谷マドレーヌ
バターの香りがひろがる昔ながらの伝統焼き菓子です。