大切な人におくる「こだわりの食パン」(金谷ホテルベーカリー自社通販限定品)

https://kanayahotelbakery-shop.jp/SHOP/01212.html

伝統の味「ロイヤルブレッド」「パン好きの牛乳仕込み 冷凍生食パン」「パン好きのカフェオレ仕込み 冷凍生食パン」食べ比べ3本セット

金谷ホテルベーカリー公式通販サイトにて販売中!


【テレビで放映されました】「パン好きの牛乳仕込み 冷凍生食パン」が
めざましテレビ 2021年5月24日(月)05:25〜08:00 フジテレビふわ(1斤)グルメ情報の中で取り上げられました。

「ロイヤルブレッド」ロングセラーの食パン
金谷ホテルで「パンの神様」と呼ばれた川津勝利は、1925 年(大正 14 年)に入社以来、 60 年近くにわたってパン作りを追求し、その半生をおいしいパン作りに捧げました。後に、運輸大臣賞、栃木県知事賞、日光市長賞、1977 年(昭和 52 年)春の叙勲においては勲六等瑞宝章を受章しました。今でも私たちは彼を心の師として慕っています。そして、その思いをしっかり受け継ぎ、 こだわりの材料と製法で、毎日大切にパンを焼きあげています。

「パンの神様」の代表作が「ロイヤルブレッド」。金谷ホテルの朝食のブレッドとしておなじみです。

「パン好きの牛乳仕込み 冷凍生食パン」
水を使わずに「パン好きの牛乳」のみを使い、バターとの相乗効果で美味しさがギュッと詰まった生食パンです。パン好きの牛乳は、北海道産生乳100XPUR NATURの製法にて「コクがあるのにスッキリした牛乳です。このこだわった牛乳と北海道別海町の指定酪農家の生乳を100%使用した「国産発酵バター」で自然な風味とクリーム感を補い、小麦粉は国産小麦(内麦)使用しました。クラスト(パンのみみ)も柔らかく食することが出来る生地に仕上げました。

「パン好きのカフェオレ仕込み 冷凍生食パン」
水を一切使わずに「パン好きのカフェオレ」だけを使い、バターとの相乗効果により美味しさと「コクがあるのにすっきりとした飲み心地」を食パンに再現しました。他にはない解凍するだけで、しっとりもちもちの生食パンを味わうことが出来ます。

※「パン好きの牛乳」「パン好きのカフェオレ」は、カネカ食品株式会社の商品です。
https://kaneka-purnatur.jp/milkforbread/milk/index.html