【コラボ新商品】パン好きの牛乳仕込み 冷凍生食パン

「パン好きの牛乳」カネカ食品株式会社様とのコラボ商品!
特別な食パン「パン好きの牛乳仕込み 冷凍生食パン」が誕生!

水を一切使わずに「パン好きの牛乳」だけを使い、バターとの相乗効果で美味しさがギュッと詰まった食パン。開発を初めて誕生まで半年、やっと皆様にお届けできる事となりました。

【テレビで放映されました】
・めざましテレビ 2021年5月24日(月)05:25〜08:00 フジテレビふわ(1斤)グルメ情報の中で取り上げられました。

*** 北海道産生乳100%使用 ***

「パン好きの牛乳」は、パンの美味しさを引き立てる 生乳本来のコクと、後味のすっきりさが特徴の牛乳です。

【パン好きの牛乳】
北海道産生乳100% × PUR NATUR社の製法=コクがあるのに後味すっきり
※ 株式会社カネカが技術提携先のベルギー・PUR NATUR社の製法に基づいて開発した牛乳です。
※ カネカ食品株式会社にて販売

【開発の経緯】
カネカ食品株式会社様からコラボのお話をいただき、コラボプロジェクトが立ち上がりました。近年、「高級食パン」がブームなので製法や高級素材にこだわった新しい食パンの開発を目標にスタートしました。「高級食パン」は「しっとり」「もちもち」とした食感と「ミルク感のある生地」「甘さと風味のある生地」が主流です。弊社にはロングセラーの食パン「ロイヤルブレット」の他、栃木県産の食材を主に使用した高級食パン「栃」(販売休止中)があります。既存商品と一線を画す商品の開発として、カネカ食品株式会社様のヒット商品「パン好きの牛乳」を100%使用し、「コクがあるのにすっきりとした飲み心地」を食パンに表現することと、他にはない解凍するだけで、しっとりもちもちの生食パンを味わうことができないかという発想から生まれました。

【開発のこだわり】
お客様の受け取りは焼き立てではなく、焼成冷凍品になるのでいかに解凍後、焼きあがり時の生食パンに近づけるかが課題でした。生地には生クリームやクリームチーズのような素材は使わず、「パン好きの牛乳」と北海道別海町の指定酪農家の生乳を100%使用した「国産発酵バター」で自然な風味とクリーム感を補い小麦粉は内麦を使用しました。しっかり焼き色のついたクラフト(パンのみみ)も柔らかく食することが出来る生地に仕上げました。

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